今天是:
重庆市高校党建研究咨政中心
网站首页|中心概况|工作动态|党建资讯|党建理论|党建文献|重庆教育党建动态|数字资源
关于做好迎接市委教育工委... 11-02
请输入要搜索信息的内容!

地址:重庆师范大学图文信息中心12楼
djzx@cqnu.edu.cn

党建资讯
市委教育工委、市教委召开专题会议传达学习贯彻落实党的十八届五中全会精神
2015-11-09 10:22

1030,市委教育工委、市教委召开专题会议,传达学习党的十八届五中全会精神。学习会由市教委主任周旭主持,全体在家委领导和机关各处室正副处长参加了会议。

学习会上,周旭主任传达并组织学习了中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报,并就如何贯彻落实党的十八届五中全会精神提出了具体要求。

周旭主任指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。全会充分肯定党的十八届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价十二五时期我国经济社会发展取得的重大成就,全会深刻认识并准确把握国内外形势新变化新特点,明确提出“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来5年国家发展蓝图,反映了党的十八大以来党中央决策部署,顺应了我国经济发展新常态的内在要求。对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

周旭主任强调,党的十八届五中全会对教育改革发展提出了新的更高的要求,对提升教育质量,推进义务教育均衡发展,普及高中阶段教育,提高中职教育水平作出明确部署,指明了“十三五”期间教育发展的重点方向。全市教育系统要深入领会精神实质,并以此为指导,结合市委的统一部署,认真编制好我市教育系统“十三五”规划,深化教育事业改革与发展。

周旭主任要求,当前和今后一个时期,全市教育系统要把学习宣传贯彻落实党的十八届五中全会精神作为一项重要的政治任务抓好抓实。一是要抓好传达学习。全市教育系统各级党组织要强化主业意识,认真研究制定学习贯彻工作方案,迅速掀起学习研究贯彻十八届五中全会精神热潮。二是要把握学习重点。首先要把党的十八届五中全会涉及到教育发展方面的具体内容、具体任务学习好、领会好、消化好。同时既要深入思考和谋划教育系统如何更好地落实创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等方面的任务,也要思考如何充分发挥好教育系统在这五大发展中的突出作用。三是要紧密联系实际。要紧密联系重庆经济社会发展实际和教育发展现状,紧密联系各区县教育系统和各级各类学校实际,深刻领会十八届五中全会提出的新理念、新目标,并运用学习成果指导实践、推动工作、解决问题,加快推进我市教育事业信息化、现代化发展。

(消息来源:重庆市教委公众信息网)