今天是:
重庆市高校党建研究咨政中心
网站首页|中心概况|工作动态|党建资讯|党建理论|党建文献|重庆教育党建动态|数字资源
关于做好迎接市委教育工委... 11-02
请输入要搜索信息的内容!

地址:重庆师范大学图文信息中心12楼
djzx@cqnu.edu.cn

中心召开协作共建座谈会
2015-04-02 12:00

330日下午,重庆市高校党建研究咨政中心协作共建座谈会在我校召开。市委教育工委领导,市教委组干处、宣教处负责人、中心主任、常务副主任,分中心所在学校领导及具体负责人,中心各研究室负责人参加座谈会。会议由中心常务副主任、学校党委副书记龚燕同志主持。

中心主任、学校党委书记邓卓明首先通报了中心建设情况,并就下一步工作做了部署和安排。建设方面,一是完善机构,建设横向“1个中心+3个分中心模式,纵向“1个中心+5个研究室格局,并设专家咨询机构;二是承担了相关任务,将市委教育工委年度任务进行了分解,完成了高校党委领导下的校长负责制、高校三级书记队伍建设情况的调研,并形成报告,受到市委教育工委肯定;三是紧扣中央、市委关注点,围绕党建工作,每月编辑一期高校党建动态;四是在协同共建方面,分别在重庆医科大学、重庆交通大学、重庆城市管理职业学院成立三个分中心,共同承担咨政任务。对于下一步工作,一是落实教育工委下达的年度任务计划,二是深化调研成果,三是加强学习提升研究能力,四是每年出版党建研究咨政成果专辑。

随后,中心主任邓卓明教授分别与重庆医科大学分中心、重庆交通大学分中心和重庆城市管理职业学院分中心签订了《重庆市高校党建研究资政中心协作共建协议》,并对三个分中心进行授牌。

会上,中心动态监测与信息咨询研究室负责人杨江水介绍了中心高校党建三大数据库建设情况。与会人员就中心发展建设展开座谈。市教委相关职能部门负责人表示将全力支持中心工作,三个分中心所在学校领导也纷纷表示将按照中心的工作部署开展分中心的工作,发挥所在学校资源做好党建研究与咨政。

市委教育工委领导对我校党委行政给予中心的重视支持表示肯定,并对中心工作提出要求:一要提高认识,准确把握中心的定位、功能任务和运营方式。中心是向教育工委提供咨政的智库和研究室,也是高校咨政、服务社会的体现。中心重大问题由集体决策、定期考核、主任负责。二要积极作为,团结协作,把中心建好。中心和三个分中心通力协作,要加强制度、管理和机构方面的建设。三要不断创新,认真完成教育工委下达的工作任务。除了抓好常规性工作,中心和分中心都应该作为试验田,先试先行。要坚持问题导向,创新研究方法,努力出一批有价值的资政成果,切实为全市高校党建工作服好务。